Тракторист на дороге

Саня Пржевальский
Иду по улице в мороз,
И дует в лоб и щиплёт нос
А мне всё по делам ,да всё пешком!

Тут тракторист, как на заказ,
Встал на дороге, вот те раз!

Наверное, с Москвою не знаком.

Ему кричу: " Давай пройду".
А он мне про Караганду,
Да и про то, как там у них сейчас тепло.

Я взял снежок,- вот запульну
В открытое окно ему!
Чтоб знал наш снег, да и, вообще, назло.