Уральская березка! -Камиле!

Дорошенко За
Алел     восток!

Солнца   луч     скользил   по   кронам   леса,
Блестел   короной   и   сверкал,   искрясь,
Вверх  приподнимал     он   тьмы     завесу
И   вспыхнул    в   небе  , образуя  вязь..

Яркий    шар      огромный,   величавый
Поднялся   выше    над   моей   землёй.
И   вдруг,   над   берёзкою   кудрявой,
Завис ,  любуясь   дивною   красой!

Завороженный    нежно    источал-
Рассвет ,  любовь,   тепло   и   негу    ей.
Её   лучом    касался ,  и   ласкал,
Чтобы    жилось    немного    веселей!
Жёлтый   цвет   сережек   золотился,
А   изумрудный   ситца   сарафан-
Так   принцессы   радужно    искрился,
Что    подчеркнул   её    он     гибкий     стан!
И   всё   тепло    земли   давно     родной!
Источала   белая   берёзка
С   обворожительной   она      косой-
Вся   чиста,  доверчива  не  броска..

откорр.


09.2004г.Урал. Тавда.(Д-Л)Я.З.А.