подборка моих экс 6

Мар Евгений
***
с улыбкой, словно ловелас, смотрел на мир седой изгнанник,
и месяц, вечно-желтый счтранник, ему подмигивал подчас...
смеялось время, между прочим, холодной стылостью веков -
седой изгнанник междустрочий улыбкой поминал любовь...

***
Ты знаешь, ведь и вправду не хватает
чего-то малого..попробуй разберись -
то ли судьба дарует, то ль мешает...
а, может, просто требует - борись.

***
Привет, душа!...и снова ты молчишь...
молчишь дождем, молчишь моим молчаньем...
тебе, душа - все беды нипочем,
лишь сердце сжав, ищу тебя отчаянно...

***
Давайте,дрУги, выпьем. По пол-ста,
Нальем коньяк за барной стойкой лета -
Оно сегодня..впрочем, как всегда -
Уходит в осень...босо-неодето

***
Солено-терпкою волной,
Разлукой, что внутри скребется,
Он вновь и вновь... Лишь за тобой
Стремится ввысь. И снова бьется
В скупой дождями небосвод,
В озноб души, что с неба льется
Холодной сущностью свобод,
Беспечным счастьем пилигрима.
Ну а любовь...Она не ждет,
Уходит в дождь...Неумолима..

***
И снова дар мы обретаем...
Звеня монетами, кричим,
Что не разлюбим. Обещаем -
И снова лжем. Слова - как дым....

***
Давайте...Давайте, Светлана,
Нальем по пол-рюмки сонетов,
Разбавим их сном океанов-
Мечтами наивных поэтов..

Приветы всегда без ответов,
Когда алкоголем - дороги,
И жмущие, рваные тоги,
И зря ждешь пол-жизни советы...

***
Ушедшее уходит и уходит...
Душа поэта уж который год
И днем, и ночью бесконечно колобродит,
И ищет в жизни свой незримый личный брод

***
А междустрочье, словно междумирье -
влечет просроченной тоской,
туда, где поле, луг ковыльный,
и звезды....дотянись рукой...

не хотелось писать экспромты...просто что-то рука заныла,
потянулась к комфорке спичка и, не вспыхнувши, в ночь застыла.