Джин

Лиза Терехова
Хуже меня человека  не встретишь вовсе,
Я играю на клавишных мотивы на эту осень.
Прибрежный песок обжигает твои лопатки,
Море лижет подол шелкового платья;
Ночью у берега становится слишком сыро,
Мелкий дождь с вечера моросил.
Мне под пледом придется тебя ненадолго бросить,
Я очень плохой человек, раз настала осень.
В подворотне играть на скрипке и слушать басни:
Кто и что от тебя в это время прячет.
Люди на свете злы, а от злости сила,
Я боюсь потерять такую тебя красивую.
Где-то илом покрыты ноги твои, и ласкает солнце
Пряди русых волос, одна из которых вьется;
И спокойствие, что ты даришь мне неподкупно,
Следом за ночью всегда наступает утро.
Мне за свободу играть на гитаре придется долго,
Ты собираешься - уходи и не тронь осколки,
Не получилось в мире этом стать персональным джином;    
Слишком многое из обещанного не смогли мы.
Я человек для тебя не плохой, не лучший,
Набирай меня, если вдруг станешь хуже.