К молодому поколению

Борис Мохонько
Откуда ненависть такая,
У ваших душах  завелась?
Совесть и мораль иная,
С вандализма началась.

Низвергаете святое,
Вбивая в мрамор костыли,
Ценности для вас пустое,
Заправляют всем «вожди».

Наступило "помутненье"
В головах уже давно.
К прошлому одно призренье
И другого не дано.

Вандализм идёт повальный,
С нигилизмом наравне,
Всё творится аморально,
Так обидно стало мне.

Ведь такое уже было,
Вандализм гулял тогда,
Всё святое развалили,
Оказалось вовсе зря.

Против Бога восставали,
Сломав кресты и купола,
Творения людские разрушали,
Так может, хватит, господа?

Небес терпенье на пределе,
Господь накажет за грехи,
Его «указы» уже в деле,
Стезя мучений впереди.

Опомнитесь, пока не поздно,
Уйдите с грешного пути,
Мораль исправить ещё можно,
И от грехов своих уйти.

Иначе кара божья будет,
За вандализм прощенья нет,
Вас поколения осудят,
Что сотворили этот вред!

А молодому поколению:
Не повторять ошибок тех,
Учитесь проявлять терпенье,
Не запускайте в душу грех.

С душой открытою живите,
Любите ближнего всегда,
И злодеяний не творите,
Прошу об этом, господа.

Тогда наступит примиренье,
Среди людей не будет зла.
Имейте выдержку, терпенье,
Дорога светлой, чтоб была.

Путей окольных не ищите,
Идите правильным путём.
По жизни Честью дорожите,
Не пожалеете потом.