Обвес

Ирина Белоусова 03
Ты шла за мною по пятам
И настигала очень часто:
Беда, обида, боль, обман -
Мои попутчики в несчастье...
Жду окончания пути,
Пытаюсь в небо устремиться,
Но круче стали виражи,
И счастье даже мне не снится...
Я отстрадала за троих,
Прошла чистилище земное,
Но судьи были кто мои?
Иуда, Каин, зло сплошное...
Бог отпускает нам с небес
Беды и счастья в равной доле,
Но почему ж такой обвес
Со мной случился поневоле?
За что попала под раздел,
Ведь не орех я, в самом деле...
Но в этой жизни не у дел,
Да, и не в том, похоже, теле...
Порой ищу простой ответ:
Кем я являюсь для Вселенной,
Я - насекомое иль нет?
Или частица с переменной?
Для человека путь иной
Был уготован в мире этом,
Но не сложиться песне той,
И не помочь теперь советом...
Закончу, видно, дни свои
Смешной, ненужною коровой,
Или ещё раз попросить:
Я жить хочу, сейчас и снова ...