Предпоследний месяц года

Сергей Белый Ворон Русов
Предпоследний месяц года:
холод, слякоть за окном.
Лишь осенняя погода
бродит в воздухе ночном.
Небо пятый день рыдает,
всё смешалось в ранней мгле.
Лист последний опадает,
и летит к сырой земле.
Скоро-скоро на просторы
выйдет матушка-зима.
На стекле свои узоры
отпечатает сама.
И с лихвой: сухим морозом,
снегом, ветром, тонким льдом,
пронесётся по берёзам,
натопить заставит дом.
Зиму жду я с нетерпеньем!
Надоела осень мне.
С чашкой чая и вареньем,
жду узоров на окне.
Ветра жду, и снегопада
в полуночной тишине.
Моё сердце будет рада
этой главной новизне.
Стал я с возрастом хитрее,
но откроюсь уж сполна:
Пусть идёт зима быстрее,
ведь за ней придёт Весна!