Рыбакот

Евгений Шушманов
Как плывёт по кухне рыба,
оставляя мокрый след?
Это что ещё за глыба?
Кто там тащит свой обед?

Но не может быть у рыбы,
полосатый кошкин хвост...
Как, с причудливым изгибом,
к рыбе этот хвост прирос?

И у рыбы быть не может
у'шек словно у кота…
Кто же мне понять поможет,
что у рыбы два хвоста?

Я молчу в недоуменье…
Может маму мне позвать,
или, спрятав удивленье,
просто с кухни убежать?

Но пришла на кухню мама
и сказала мне она:
здесь загадки нет и драмы,
наша кошка – голодна.

Рыбу – снова в холодильник,
кошке - «Вискас» на обед,
мне на полдник - сладкий сырник...
Вот и всё – проблемы нет!