Фрак не помят

Михаил Токарев 3
Фрак не помят, блеск в глазах, все опрятно,-
Лепет бродяги в усы непонятный.
Треплет осенняя свежесть прохожих
Сгорбленных, бравых, простых - непохожих,
Город вбирает в себя все невнятно.

В круге маршрута скучаю бесплатно,
В замкнутых буднях, в разомкнутых - тоже,
В зеркале встречу улыбку на роже:
Фрак не помят.

Что-то, однако, ушло безвозвратно,
Опера жизни проходит отвратно.
Льстит лишь, что будь я немного моложе,
Вряд ли почувствовал собственной кожей,
Что до сих пор, как-то невероятно
Фрак не помят.