Метаморфоза

Александра Чудинова
Есть хаос, он начало, он конец он холст божественный,
от сотворения мира, один художник рисовал на нем,
отобразив, что будет, есть и было! 
Готов финал, чего еще желать, но нет, такая вышла неувязка
я умерла и вновь я родилась, но не в другой,
а снова, в этой жизни!
И суть сего, так трудно осознать, чтоб оценить сию,
Метаморфозу, зачем к примеру дважды умирать,
я во втором рождении смысл не вижу!
Но вот стряслось, и я как астронавт, а где то между,
правит невесомость, ни неба, ни земли, ни мам ,ни пап
ни истины, ни родины, ни дома!
Куда лететь, что делать, что творить, по близости, ни ада нет,
ни рая, ору в пустыне – :"Боже помоги"в ответ лишь тишь,
звездливость, да прохлада!
На тысячу лет, пусть столько не прожить, разверзлось жерло,
темноты треклятой, да хоть - бы был с собою пистолет,
пусть ломоть хлеба, компас, или карта!
Но нет, как нет, нет ничего, нигде, как выбраться
из замкнутого круга, твержу себе не дрейф, ты астронавт,
пускай слегка,  напуган и простужен!
Замерзла вся, извилины, мозги давным - давно, слиняли,
в невесомость, а не удрали б, может помогли,
да хоть на дюйм, на капельку, на малость!
Не представляю, как здесь выживать, в таком пардон,
плачевном положении, кого побить, да крепко обругать,
послав подальше, к матери - Терезе!
Мой крик пугает тысячу чертей  и миллионы демонов крылатых,
а мне плевать, кто прилетит быстрей, хоть древний змей,
хоть брат его мохнатый!
Какого хрена, не могу понять, кому нужны, такие экстремалы,
ну померла, ну так тому и быть, какой-то ***
... показалось Мало!
Но в том и фишка, в том и парадокс, я голый Ноль, из пункта отправления,
я так сказать, единственный Сюрприз, в бульоне первородного кипения!
Я - репка космоса, Я - астронавт небес, Я - пуп земли,
возможно и вселенной?!
Я – это Я, ну нет их, значит НЕТ, еще лет  Сто, и буду Я -  как Дома!


21.11.2014***