Мне нравится

Сергей Вяцкий
Мне нравится, когда все рифмы в цель
Летят, как стрелы Робин Гуда
Одна другую расщепляет на конце
И суть поэзии своё являет чудо.

Мне нравится, когда словесный лоск
На лист слетает с губ в одно касание
А смысл его, минуя глупый мозг,
Мурашками вбегает в подсознанье.

Мне нравится, когда святой елей
Пленительно под звуки лиры льется
И мысль, что миг назад была твоей
Уж в чьей-то голове, как птица бьется.

Мне нравится, что я приговорен
Влачить хламиду ветхую поэта,
Штурмуя всякий раз Парнаса склон,
Одни страданья получать за это.

Я прикоснулся к горькому плоду
Из слез и стонов от переживаний
Мне нравится, что если я уйду,
Мне ангелы заплачут на прощанье.
2012