На что надеешься, несчастный? Обманешь что свою су

Владимир Свердлов
На что надеешься, несчастный?
Обманешь что свою судьбу?
Удачу схватишь в одночасье,
Продав кого-то на углу?

Разбит, покинут и раздавлен,
Метёшь по лужам грязный двор.
Играл когда-то ты без правил -
Калиф на час? Багдадский вор.