Сон Наташи

Виталий Леоненко
Всё ниже по склону, синЕе. И сон
размереннее, стариннее:
болиголова раскинутый зонт,
метёлками вейника шепчущий звон
под звёздно-мерцающим инеем.

Вот стеблем знакомый означился стан
в зеркальных просторах, и веером
раскрыты блестящие карты куста,
а в блеске улыбки на детских устах
катаньями Святок повеяло –

и сумерки пали; лишь сосен кресты
в атласе малиновом вышиты.
И гладят по вышивке пальцы. А ты
шептаньями шелка из темноты
выходишь шагами неслышными.






_________________________

Морис Дени. Выезд. 1895