Отчуждение Поэтам - Посвящение

Сергей Дед Масленников
          Беснуется в мире живущая рать,
          Звенит и кусает монета…
          Но есть авторучка и в клетку тетрадь
          В руках у простого поэта.

          Снуют предрассудки и сила дурных
          По поискам лучшего цвета…
          Но только фантазии душ неземных
          В душе молодой у поэта.

          Сбиваются массы, зовут за собой,
          Ведущих найдут и виновных…
          Да лишь у поэта вина – за разбой
          Над чувствами всех непокойных.

         С колёсами делит богатство дорог
         Измятая зверем планета…
         А пыль с деревенских кирзовых сапог
         Лежит на ногах у поэта.

         Срываются звёзды во имя вреда,
         Реальной становится небыль…
         А там, у поэта, в глазах навсегда:
         Бездонное, чистое небо…

         И воет страна, что ушла благодать,
         И ищет, и ищет просвета…

           Да только поэта – спасает тетрадь,
              И жжёт ручка свет для поэта!..
               
               

                03/05/2005г.