О трёх лап инвалид...

Миша Ярославский
Дождик пошёл в штыковую атаку,
Хмурое утро, дымит над водой …
Мокрою плетью под лавку собаку
-Вот ведь “ паскудник “!.. Доволен собой!..
Чешет  посевы, лоскутит берёзы
Шлёт инстограммы, лохматит  кусты …
И до фривольности метаморфозы, 
И до бестактности бьёт о зонты …
« Что же ты милый по окнам шпыняешь,
Хочешь достать до самой, до души?..
Выглянет солнце – разбойный слиняешь,
Ляжешь на дно, а пойди отыщи. 
Дождик пошёл в штыковую атаку
Щупает землю, в нутро  норовит…
А “Кабы – сдох» свой хвостишку на плаху,
Сунул под дождь -  о трёх лап инвалид …