с днём рожденья, папочка!

Ирина Львовна Ашомко
ты глядишь спокойно сквозь боль-окно
 из пространства «прошлое», сказки детства.
 за окном – рассвет.
 расстаюсь со сном
 октябриный сумрак в метель оделся.
 тихо кружит времени порошок
 меж землёй и небом снежиным утром.
 – папа, правда, будет всё хорошо?...
 ____________
 …смотрит вечность взглядом отцовским мудро…
 первый лучик солнца в его глазах
 зажигает жизни ушедшей прану…
 по щеке тихонько течёт слеза,
 а слова в молитву никак не встанут…
 тихо глажу карточки полотно,
 прикасаясь нежностью к воскресенью.
 и шепчу тихонечко лишь одно:
 – с днём рожденья, папочка! с днём рожденья…

 27.10.14
_____________________________________________
та самая фотография...
из семейного архива (я и папа)