Пограничье

Генри Бэсхэ
Там, где спрятаны лица,
Там, где кожа с мороза
Остаётся в петлицах,
Домик, домик, гори!
На пустом полустанке
Ляжет девочка в розы,
А мальчишка на танке
Будет бить фонари

И раскинуты крылья
Одиноких колодцев.
Под землёй эскадрилья
Собрала крестный ход.
А в душе, на границе
Цирк бродячих уродцев
Нам показывал принцев,
Перекрыв кислород.
31.07.14