Мы долго ждали этой тишины...

Римма Рыбкина
                ***
 
                Мы долго ждали этой тишины.
                Мы были клятве родине верны.
                Пришла война. И стали дни темны.
                Враги кричали: «Вы обречены!»

                Война… Но дни и ночи напролёт
                Ковал в тылу Победу наш народ.
                Все дни, как бы сказали в старину,
                Геройски защищали мы страну.

                Был взят Берлин. Войны замкнулся круг.
                И в майский день пришла Победа вдруг.
                Пришла Победа к нам, друзья мои,
                И в роще вновь ликуют соловьи.
 
                Послевоенная пришла весна.
                Ликуем все: закончилась война! 
                Теперь мы помнить будем: по весне
                Пришёл конец безумству и войне.
 
                И наши слёзы будто ни при чём
                Нас греет солнце ласковым лучом.

                Ещё не раз в тот день вернётесь вы:
                Когда фашист стоял у стен Москвы.
                И были небо и земля во мгле.
                И вот весна шагает по земле.

                Припев:

                Победа! Победа! Победа!
                Раз вера в Победу была:
                Победа! Победа! Победа!
                Победа к нам в мае пришла!