Запад сдаёт позиции

Ник Мамаев
Запад сдаёт позиции,
Ищет запах Войны.
Время не инквизиции,
Многие в коалиции
Ястребы. Всё пойми.

Карту от Украины
Мнут, предвкушая куш.
Внешне планы невинны,
Но в глубине повинны –
Тяжек военный гуж.

Бросьте свои промеры –
Мир напугать легко.
Жалкие кавалеры
Истины - не Химеры.
Спрятались в "Далеко".

Помните, был в России
Древний кулачный бой.
Там не траву косили,
Планы на мир носили,
Жалок холуй Разбой.

Техника стала хлеще,
А "кулаки"... сильней.
Гранью Душа не блещет,
Сердце не рукоплещет.
Истинный Бес - злодей!

Внешне овцы обличье,
А под покровом… волк.
Было когда-то величие,
Создали что-то птичье –
Кибератаки... полк.

Пробуй постичь явления,
Чтоб не закончить век
В склепе из оглупления,
В гордости оглушения,
С верою: «Человек?!»

21.11.2014 Санкт-Петербург