Мельница дней

Ольга Шаблакова
               
Ни года, и ни доли секунды
Возвратить из минувшего нам не дано.
Перемолоты времени груды,
Но течёт и течёт золотое зерно.

Каждой крохи великое в малом
Перетрут в безразличье своём жернова.
В бесконечном движеньи усталом
Достиженья, события, люди, слова...

Оттого-то, как Доны Кихоты,
Нападаем на мельницу дней всё сильней:
Мы не знаем отпущенной квоты,
И сражения нам всё нужней и важней.