Красный

Юлия Зачёсова
"На свете счастья нет, а есть покой и воля..."
(А. С. Пушкин)

Красное солнце в кровавую ванну ложится.
Ныне закат, словно тогой, тревогой окутан.
В бездну великую правит безумный возница.
Кажется, этому миру остались минуты.

Сердца, воды и дыханья осталось немного.
Блудным сынам не познать красоты как спасенья.
К боли и крови приводит кривая дорога.
И не помогут ни вера, ни гнев, ни смиренье.

Есть и другой путь – снискавших покоя и воли.
Землю, как душу, храня, подставлять небу плечи.
Навзничь упасть в бесконечное маково поле
И прорасти алым пламенем, хрупким и вечным.