Берёзовый танец

Наталья Сопка
Спят мерцающие грёзы,
Спит Луна в лиловой сказке.
Лишь камчатские берёзы
Корчатся в шаманской пляске.
Протянули к небу руки -
Ветви в белых рукавицах.
Шевеля в морозной муке,
Стебли узкие, как лица.
Исполинские бросая,
На холмы, немые тени,
К снегу нервно прикасают
Искривлённые колени.
Будто пьяные от ветра,
Гнутся в снежном вихре танца,
Исполняя в стиле "ретро"
Звуки зимнего романса.

2002г.