Падший ангел

Юлия Зачёсова
Это гонка на месте. Теперь это вижу воочью.
Но тогда я был резок в сужденьях и вольнолюбив.
...Что умею теперь? Лунных рун разгадать междустрочье
И сквозь пламя лететь, крылья чёрные не опалив.

Не умрёт это лето, сменившее имя на "осень".
Я тринадцать раз бросил монету, и та на ребро
Встала лезвием и, обратясь перевёрнутой "восемь",
Растворилась... Я слышу, как льдинок звенит серебро.

Я, как прежде, пишу - с крыльев капают чёрные перья.
Пятый угол искать - всё равно что прошедшие дни,
Что уходят в легенды и сказки, в чужие поверья...
Я зову их - увы, без следа исчезают они.

А ещё я скажу, что тебя – мой огонь в том порука –
Всё ещё я люблю. Жаль, дороги судьба развела.
Может, выпрыгнуть зайчиком лунным из тёмного круга?
Но, увы, бесполезно – из глины мои зеркала.

Это всё-таки сказка... и добрая - как же иначе?
Ты и я не допустим, чтоб всё утонуло во мгле.
Все ведь ждали тебя. Дождались. Я, улыбки не пряча,
Ухожу. Что ж, царуй. Пусть хлебнут они рай на Земле!