Не смог

Михаил Мищук
Осенние дни переменчивы,
Вновь мыслей кружится поток:
Зачем поступил опрометчиво,
На холод оставил цветок?

Дожди со снегами посыпали,
Ослепли восход и закат.
От ветра мы стали все хриплые,
Пытаемся что - то понять.
      
И я, как под корень подрезанный,
Тревожусь, ну как же быть нам? 
Шатаюсь над новою бездною,
Противлюсь колючим ветрам.

Ну что же любовь со мной сделала?
Стою на развилке дорог,
Я чувства свои переспелые
Упрятать от бури не смог.

     Энергодар
    Ноябрь - 1973