В покое полупьяном Танка

Юлия Акатова
На заставке фото куста валерьяны из интернета

Все танка написаны с использованием символики цветов (см. комментарии ниже)


1.
на волны моря
 под тоненькой берёзкой
 смотрю с обрыва
 смущённый от признаний
 внезапного порыва


2.
туман вечерний
 над всходами дурмана
застывший нимбом
скрывает ненадолго
 в прозрачных каплях блики


3.
в соцветьях скромных
средь лютиков на поле
куст валерьяны
 качается под ветром
в покое полупьяном


4.
увидел мельком
 под сливою цветущей
твой облик милый
 с тропинки незаметной
свернуть уже не силах


5.
рой насекомых
 в разросшейся сурепке
жужжит до ночи
 с мечтою сокровенной
о жизни сладкой... очень!



                КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:



1.
Берёзка - Мои чувства также нежны.

2.
 Дурман - обман; я тебя никогда не забуду

3.
 Лютик (ранункулюс) - расположение, симпатия, стремление понравиться, приглашение
Валерьяна - лёгкость

4.
Слива (цветок) - красота и долголетие; "Сдержи свои обещания!"

5.
Сурепка - сильное желание секса, "Быстрее раздевайся"




БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА САШУ ПЕТРОВУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ДИАЛОГЕ!
http://www.stihi.ru/avtor/2420569