***

Лунный Пьеро
Что ж, ладно, мне и впрямь
уже все равно, выбор не как раньше –
в какую сторону идти, теперь
все гораздо проще,
теперь
выбор уже не такой –
да и я, верно, сам тоже.
Всего-то:
в какую сторону шагнуть –
в комнату или наружу?
Один
немецкий психолог сказал:
«Мы вольны выбирать, - минус или плюс»,
ну да,
конечно да, вот только возможность выбора –
это тоже функция состояния, а впрочем,
он же не был так
один.