Опять...

Валентин Уткин 3
               
Когда сады большими были,
А я был маленьким, как гном,
Над нами «мессеры» кружили,
Уничтожая всё огнём.

Бомбили  сволочи-уроды-
Спасался  люд едва – едва…
У мамы в двадцать пять от роду
Седою стала голова.

Жилось народу тяжко, худо
Под оккупантом, как во мгле.
Но час возмездия – О чудо!
Свершился на родной земле.

Бойцы, вернувшиеся с фронта,
Включились в мирные дела,
Кипела дружная работа,
Страна вновь крылья обрела.

…Но сникли годы добрых нравов,
Попав под мутную струю,
На Свет явилась Тьма удавов,
Вновь душат родину мою.

Гляжу на них, закон поправших,
Во сне ли я иль наяву?
На склоне лет, теперь у Наших
Я в оккупации живу…               

20 декабря 2012 г.