Главный праздник страны

Евгения Галкина Алексеева
Главный праздник страны моей –
День Победы. Его встречая,
Память в прошлое возвращает
Очевидцев далёких дней…

Горек труд – воевать с врагом:
Злым, оскалившимся, жестоким!
Пять лет жизни в войне – уроком
Жить, теряя – не подлецом.
Ветераны, кто прожил ТАМ,
В самом пекле войны великой,
Где  друзья и родные гибли,
Пять лет жизни, всем слава вам!..

Жить, воюя с машиной зверств,
Прогоняя с земли родимой
Чернь фашистскую! Столько силы
Отняла та война у всех!..
Но ничто не смогло сломить
Воевавших не ради славы –
А советской страны – державы,
Тех, кто дал нам возможность жить.

В главный праздник страны моей
Поздравляю всех с Днём Победы!
К пережившим такие беды,
Люди, будьте внимательней!
Пусть им станет чуть-чуть теплей
От солнц ваших сердец открытых,
Пониманья, что не забыты
Ветераны в стране моей.
                04.05.2014г.