Волшебная зимняя ночь

Сергей Воркачёв
В непогоду и стужу,часто с грустью порой
Словно вспомнив о друге, вспомнишь домик родной
Воображение рисует старый маленький дом,
Как знакомо все с детства в милом крае родном,
И берёзы и ивы над рекой наклоняясь
Месяц желтый игривый в небо выплыл дразнясь.
Усидишь разве дома,когда там,за окном
В теплый иней одета вся природа кругом.
Бархат ночи безбрежной и искрящийся снег
А в дали словно дремлет в синей темени лес
Всё давно уж уснуло,не гудят провода
Над землёй воцарила свою власть тишина
И уж если случится,ты прокрался тайком
В сказку ночи безбрежной,всё оставь на потом,
Не спеши удалится, по каким то делам
Ты увидишь как птицей сказка дремлет впотьмах.
И возможно услышишь,как ведут разговор
Тополя-великаны,выйдя в ночь на дозор
Им с вершины всё видно,как струится вода
В полынье,где с расчётом уж замёрзнуть пора
И узрев непорядок,в нарушеньи тиши
Скрипнет ствол великана, и опять ни души.