Нет

Рената Мельникова
Нет,
я не умерла.
Должна была,
но, как-то, не случилось.
В уже завешенные зеркала
Я отразилась.

Нет,
я не ухожу.
Хотелось, но всё время нету время.
Я, всё-таки, пока приторможу,
Прикинув бремя.

Нет,
мне не всё-равно:
Предательство всегда оригинально
Нежданно
Чёрно
Осуществлено
Универсально.

Нет,
в этом нет вины.
В конце концов, не всем. Кому-то меньше.
Кому – в костры,
где сотни сожжены
Мостов
и женщин...

Нет,
я не умерла.
Увы.
Ни к счастью и ни к сожаленью.
Стреляйте, чтоб навылет не прошла –
Застряла
тенью.

Нет
места
на спине:
(Стреляют чаще, почему-то, то в спину)
Есть
ритуал:
Пить истину в вине,
Есть пуповину.

Нет,
я не умерла.
Предательство – убийца изощрённый...
Простила. Но сознательно смогла
быть непрощённой.

21.11.2014