Я б нас совсем утопил

Владимир Перваков
Наверно, ребята я псих,
Вчера написал такой стих:

«Вновь нудный дождь моросит,
Сырость терпеть нет уж сил…
Может природа нам мстит?
Я б нас совсем утопил!..»*

Сегодня я вышел во двор,-
В воде моя «лялька» стоит...
Уплыл у соседа «Запор»,
Моя мне капотом стучит!

Сигналит: «Скорее спаси!
Я вымокла вся! Я тону!
На ручках меня унеси!
Хозяин! Иду я ко дну!»

Я бросился к ней, обнимал,
Пытался спасти-унести…
Да где там,- пупок надорвал…
«Прости же, родная, прости!»

Ведь я этих бед накликАл!
Зачем сочинял я стихи?
О, люди! поверьте, не знал,
Что слово сильнее стихий!

Простите меня!- вас прошу!
Сейчас же пойду, напишу:

«В тени уже тридцать пять,
Жару нам терпеть нет уж сил…
Природа гневится опять?
Я б нас совсем засушил!..»

* - см. стих "Защищайся, Земля"
фото из инета.