Люди... странные, ей богу, существа

Данила Гущин
Люди...странные, ей богу, существа
Никто всех нас вовеки не поймёт.
То нам не хватает любовного тепла,
То оно как кандалы на сердце жмёт
-
Многие кроют сердце кевларом,
Ограждая его от сотен интриг.
Есть и те, кто торгует им словно товаром,
Прячась и тысячу раз меняя свой лик.
-
И вообще, неоднозначно то главное чувство.
Я спрашивал часто - спрошу я и вновь:
Что есть в жизни главное искусство?
Что есть то самое чувство - любовь?
-
Для меня любовь - это зверь с окровавленной пастью,
Как в одной из песен Михаэля Драу.
Многим она приносит заветное счастье,
Но и многим надевает ужаснейший траур.
-
Для кого-то из нас это, может быть, сторож,
Охраняющий жизнь, чувства и мысли.
С ним тот не пугается хлопнувших створок,
С ним тот идёт до конца своей жизни.
-
Для иных любовь - сильнейший, всемогучий Бог,
По велению которого разрушали города.
Он, конечно, нисколько не плох,
Но, всё же, не щадит никого никогда.
-
Сколько людей - столько же истин и мнений,
И каждый из нас по-своему прав.
Изо дня в день убеждаюсь сильнее и сильнее,
Что люди странные, ей богу, существа...