Всё Сущее...

Ирина Жизневская
               
               

Когда  несоответствия  потоки  раскраивают  мир  напополам,
не  пишутся стихи, не  плачут  строки, и накипь  лжи цепляется  к словам,
когда  вокруг  не  лики, только  маски,  молчание  —  просторно  и свежо,
бесцветные  обманчивые  сказки меняют  мудрость  жизни  на  ожог,
тогда  сердца  и души  —  параллельны,  а  близость  —   наспех  склеенный  муляж,
и  неподъёмен  даже  крест  нательный, скупа  молитва  и  привычна  фальшь,
я  знаю,  против   скользких  сутей  есть  Ты!  И Ты  прогонишь  мрак,
спасёшь  меня  от  скопища  распутий  и оправдаешь  мой  неверный   шаг,
из  множества  нечётких  направлений,   невнятных  строчек, знаков  и  теней,
ванильной  лжи,  обид  и  заблуждений  Ты  выведешь  меня!  поможешь мне!..
Душевное  родство  пробьёт  пространство  и  терпкой  рифмой  ляжет  на  листы...

А  Сущее...   встречается  не  часто.
Всё  Сущее,  пожалуй,  это   —   Ты.