Мне нравится бродить по городу одной

Марина Орлова-Дивель
Мне нравится бродить по городу одной,
Где я как будто незаметна для прохожих,
Когда на сердце грусть или покой,
В день солнечный или ненастный непогожий.

Мне нравится быть частью суеты
Больших, неоном освещенных улиц.
Смотреть, как дарит юноша цветы
Или старик бредет неспешно, чуть сутулясь.

Мне нравится как падает листва,
Ложится на асфальт прозрачно-влажный.
В нем силуэты отражаются, дома,
Стал от дождя асфальт почти прозрачный.

Мне нравятся мгновенья тишины,
Когда в домах задергивают шторы.
В одном окне - признания в любви.
В другом окне не утихают ссоры.

Мне нравится, как исчезает день,
Встречая яркий полукруг луны.
И мне бродить по городу не лень,
Когда все спит и город видит сны.