***

Olga Grey
Черною нищенкой, тощей и сгорбленной,
Черною осенью в черном лесу
Я растерялась, и веткой обломленной
Падаю в страшную тления красу.

Листьев изъеденных темное кружево
Плотно прикрыло веки земли.
Нищее сердце смертельно простужено.
Всё унесли за собой журавли.

Лес возродится.  Распустятся листья.
Белка заскачет,  и вырастет груздь.
Выглянет солнце, как мордочка лисья.
Все возродится, да я не дождусь.