Эх, лучше бы ругались на поэта

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




        ***

Холодных туч исполнены рассветы,
морозных дней приходит череда,
эх, лучше бы ругались на поэта,
но ведь и не читали бы тогда;

А так он похвалою уязвляясь
в себе имеет слабые места...
Иной творит добро, когда ругаясь
не оставляет места для врага.

         ***