***

Евгения Галкина Алексеева
Когда душа вдруг опускает крылья,
бессильная, готовая упасть,
никто не видит этого бессилия,
и пропасти пред нею - словно пасть...

Годами шла с хозяином по жизни,
вела, не позволяя уходить,
хотя к тому порывы были, были!..
Теперь она устала… долго жить...

...Бредёт душа, измученная, плачет,
Дождинки- слёзы - градом… как горчат!
И тенью – «хвост» проблем и неудачи,
Друзей потери… крылья волоча,

Взглянув вперёд, немного присмотревшись,
вдали завидев солнышка лучи,
душа вздохнула- сразу стало легче:
«…свет есть добро, - решила. –Милая, лети!..»

И поднялась, опять расправив крылья,
Превозмогая боль, летит вперёд.
С испуга пропасть пасть свою закрыла –
Сильнее Жизнь. Настал её черёд.
                03.04.2014г.