Коты Петербурга-10

Константин Матаков
***



Утверждают: у кота черно-белое зрение
Что он вор и мошенник, и врет без зазрения
Что он выдумал свой неземной Петербург
Что он сам по себе, бедным людям не друг

И, однако, усатый идет в Эрмитаж
И заходит в  Казанский, - как будто мираж
Полосатого видел и Спас на канале
В Исаакий кот вхож: может, он – прихожанин?

               
                211114   13.56




На фото: картина Владимира Румянцева