Дорога к вере

Геннадий Янчук
               

Не верил в Бога я тогда:
Я коммунизмом бредил…
Прошли безверия года
И вот что я отметил:

Отняли веру в нашу жизнь,
Взамен «пустышку» дали:
Поверь ты в доллар и молись,
Чтоб рубль  не отняли.

На что надеяться тебе?
За что теперь цепляться?
И, не найдя ответ себе,
Стал к Богу обращаться.

Нашёл я утешенье в Нём:
Общаться с ним приятно.
Коль на земле везде «облом» -
На небесах всё внятно.

Надеясь только на Него,
Обрёл  души блаженство.
Молясь на  лик святой Его,
Познал я совершенство.

Опору в жизни дал мне Бог
И, лишь, в Него я верю.
Но должен быть и я не плох:
Найду свои я «двери».