Ветер

Евгения Галкина Алексеева
Ветер не дает покоя,
Ночь и день он воет, воет…
Дождь в окно швыряя, плачет:
Больно бьётся, всех дурача,
Что силен и хлёсток – очень…
Сам – то плачет, то хохочет,
Стонет или завывает,
Ветки хрупкие ломает
И гоняет, что попало
На крыло его… устало
Вдруг присядет отдышаться,
Смотришь: он уже помчался,
Свою песню напевая:
Чуть заметно подвывая…
                15.03.2014г.