Прости меня

Таня Розенталь
Прости меня ты, мой родной,
Прости за все страдания.
За то, что ты даря любовь,
Жизнь прожил, как в изгнании.

Мои упрёки, униженья
Терпел, что было сил.
Жаль, очень поздно поняла -
Ты просто ведь любил.

Ценить любовь я не умела,
Была слепа, как крот.
Тебя нет рядом – я прозрела:
«Жила наоборот».

Ты целовал, ища поддержки
Всем нежностям своим,
А я, жизнь просто проклинала,
Завидуя другим.

Мне подставляя свои плечи,
Лишь слышал: «Отойди!».
В ответ одни противоречья
Встречал ты на пути.

Что я хотела – то брала,
Отдачи никакой,
Разрушив счастье, всё смела
Безжалостной рукой.

Зарыла, затоптала в яму,
Да очень глубоко –
Твою любовь, судьбы программу,
Наивно и легко.

Живу теперь одна, как перст –
Прощения прошу,
И одиночества свой крест,
Я сгорбившись несу.