Как кот

Ши Янь
Приятный цвет,
Приятный запах.
Потушен свет,
На мягких лапах

Приду к тебе.
И только шорох
В твоём окне –
Задёрни шторы.

Как хорошо с тобой вдвоём:
Не будет слёз, не будет ласки –
Мы просто молока попьём,
Поспим и почитаем сказки.