За что убить меня готова?

Ши Янь
За что убить меня готова?
За эти длинные гудки?
За то, что не пришёл я снова,
За то, что люди дураки?

За что? За те мои слова?
Которых я не говорил,
Когда почти что без ума,
Цветы украл и подарил )

За тот коньяк или вино,
Что пить посмел я в одиночку.
За то что мне пора давно
Всё прекратить, помилуй почку;

Помилуй печень, сердце, душу.
А что мне делать как не пить
Не думай только, что я струшу,
Дай мне до дна печаль испить.

И вот когда придёт похмелье
Тогда убей! О торжество,
За непотребное веселье,
За выпендрёж и шутовство.

За пропасть времени и силы,
Что пролегают меж людей,
Да пусть они сто крат любимы.
За это, солнышко, убей.