Гении эпохи - слава России!

Марк Горбовец
Наши  судьбы  с  Россией  сплетены,
Их нельзя от нее  оторвать,
Они  духом  ее    опалены,
Вместе  с ней  нам  любить  и страдать!

Годы  строем  верстают  эпоху,-
Лишь  отрезок  на  жизни  пути,
Он  подобен  для  вечности  вздоху,
Что  судьбой  суждено  нам  пройти,

Много  было  эпох  у  России
Близких  к нам  и ушедших  вдаль
Тех, что судьбы  людей  проносили
Через  жизни  тревожной  вуаль.

Память  блики  эпох  тех  стирала,
Оставляя  героев  лишь  след,
И имен  их  букет  собирала,
Прославляя  успехи  побед.

Вот  и наша  эпоха  проходит,
Завершая  свой  жизненный  бег,
В ней герой свое место находит,
Кто  достойно  прожил  этот  век.

Кем  сегодня  мы  можем  гордиться,
Кто  России  победу  принес,
Кто  прославить  Россию  стремился
Сделать  так, чтоб  престиж  ее рос?

Кто прославил  России  науку  и бесценный
вклад  в  нее  внес,
Кто  ее обессмертил,  в космос  спутник 
впервые  вознес,
Кто  сделал  в искусство  смелый  свой  взнос,
И веру  в свободу  и счастье  принес?!

Их  было не  мало  достойных  сынов,
Кто  жизнь  за  Россию  отдать был  готов!
Пять гениев славных
Хочу я назвать,
Героев эпохальных,  главных,
Им  по заслугам  почести воздать!

Их  не забудет имена  народ:-
Навечно  в  память  занесет!

Великий  Жуков – полководец,   патриот.
Спас  Родину,  прославил  наш народ!
Венец  науки Королев – могучий  гений  он-
Осуществил  мечту  науки   всех времен!

Солженицин – писатель  мудрый  и борец,
Ничтожества  властей  истец!
Глазунов – художник,  зоркий  гений,
Создатель  смелых  обличительных  творений.
Высоцкий – поэт,  великий  сын  народа,
Свободы  глас, что редко  создает  природа!

Годы уходят, текут  как река,
Пять  гениев  этих  запомнят  века!

    2004  г.