Чёрная в синем

Ши Янь
Я чёрную, в тёмном цвету,
По тихому синему парку,
За нежную, бледную руку веду,
Сквозь длинную, серую арку.

Вдыхаю молочный туман
И мятный запах жвачки,
А желтые листья в карман,
Как денег мне сыпятся пачки.

То жёлтая искра в ночной тишине,
А хочется видеть рассвет.
И слышать бы «да» так хочется мне,
А слышу пока только «нет».