Меня вчера нашли в капусте

Василий Неголубев
***

Меня вчера нашли в капусте,
В стране волшебной Лим-по-по.
Я удобреньем смазан густо,
И надо мной маэстро Бо.

Он улыбается и счастлив,
Как будто бы родился Он.
Но Богом вспаханный участок
Утрамбовал я, словно слон

Топча отмерянное время.
Что ж опечаленный Отец
Моё последнее горенье
Не превращает в мой конец?

Ведь и душа уже не дышит.
И, притворяясь будто жив,
Свою дыхательную мышцу
Зомбирую: -  А ну, дыши!

Вот и рука писать устала.
И в суете тусить легко.
И атрофирована салом
Кровь с молоком.

Три лика дикой обезьяны
Среди морщин бананы жрут.
Что видел, слышал – рассказал, но
Вновь океан, уют кают

Агонию продляют. Густо
Мазки кладёт Маэстро Бо.
Гвинея, Африка, капуста,
Моё родное Лим-по-по.

2014, 14июля, Гвинейский залив.