Почти приговор

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Почти приговор»

Все ходим под боком у Господа Бога,
И с каждым несчастие  может случиться,
Идёт инвалид бесконечной дорогой,
И вновь надо жить, по-другому учиться.

Как общество примет?? А хватит ли силы,
Чтоб выйти из дома, препятствия всюду.
Бесплатной в стране нет давно медицины,
Друзья и приятели вдруг позабудут...

Коляску катить, нет специальных маршрутов,
На транспорте ехать, нет места "убогим"
Ступеньки подъездные выглядят круто,
И ждать бесполезно, какой-то подмоги.

Сидеть в изоляции в душной квартире,
А в мир выходить сквозь экран монитора,
Пространство, в котором стены лишь четыре.
И вот инвалидность, звучит ПРИГОВОРОМ!!!

А общество в целом пока не готово,
Нет поручней или специальных дорожек,
Где не понимание - СНОВА и СНОВА.
Того, кто здоров ничего не тревожит.
 
А жизнь так устроена, всё скоротечно,
При встречи случайной, проводим лишь взглядом,
Без ног расстояние становится вечным,
Особенно если, нет помощи рядом…