Клопик

Елена Светлая2
По белой стене чёрненькой крапинкой
Клопик ползёт к маменьке с папенькой.
К моим милым предкам ползёт не спеша…
Лежу, наблюдаю... мне жаль малыша:
Напьётся он крови у мамочки-злюки,
Худющей всезнайки, мадам от науки
И будет учить всех: что делать? Как жить?
Ну, кто же захочет с занудой дружить?
От папика крови он станет несносным –
До старости самой не станет он взрослым.
Смеяться он будет над собственной шуткой
И плакать навзрыд над зажаренной уткой!
А если смешает кровь мамы с папашкой –
Вот будет гибрид носорога с букашкой!
Мой бедный дружок после ужина скрючился…
Какая досада! Прибью, чтоб не мучился…