Клеопатра

Ши Янь
Египетская ночь,
Маяк Александрии.
И моряки не прочь
Сказать: «прощай» пустыне.

Но держат странным светом
Их души зеркала –
Под знойным небом лета
Их позвала она.

Великая царица
Красой своей пленила,
Египетская львица
Их души полонила.

За ночь любви прекрасной
Ты должен заплатить –
Она с рассветом красным
Отдаст приказ убить.

Но, околдованные тьмою
Египетских ночей,
Они больны тобою,
Красой твоих очей.

Хотите мне не верьте!
Им грезится любовь!
И не пугаясь смерти
К тебе приходят вновь.