О дружбе вообще и между государствами в частности

Виктор Маковский
  Сегодня в своей реплике на Эхе Москвы Антон Орехъ забоялся, что Россия начнёт уговаривать сербов, чтобы они не вводили санкции против России под напором Евросоюза.
  Россия всегда приходила на помощь сербам, когда было необходимо, а теперь Россия нуждается в поддержке. Ну. вот и посмотрим кто друг, а кто и не друг и не враг, а просто так. Вообще-то друзей не просят они сами приходят на помощь. На то они зовутся друзьями. А остальные отношения носят деловой и меркантильный характер. А с немцами отношения можно назвать,- Не друг и не враг, а так… Нужно отдать дань Владимиру Высоцкому за то, что он изобрёл такое название.
  21.11.14